Ein Pärchen berechnet seine heutige Tagesversorgung an Magnesium Ein Pärchen berechnet seine heutige Tagesversorgung an Magnesium

Wie viel Magnesium nehmen Sie täglich zu sich?

Nüsse, Spinat und Vollkornbrot sind wahre „Magnesium-Helden”. Aber nehmen Sie diese täglich in ausreichender Menge zu sich? Testen Sie, wie viel Magnesium die Lebensmittel enthalten, die Sie heute konsumiert haben.
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Die Tabelle ist folgend zu lesen: Nahrungsmittelname - Magnesium-Gehalt pro 100 g des Nahrungsmittels - Portionsgröße - Anzahl
Nahrungsmittel
Magnesium-Gehalt pro 100 g des Nahrungsmittels1,2
Portionsgröße
Anzahl
Gemüse und Obst
Ananasscheiben (Konserve)
17 mg
100 g
Apfel
6 mg
125 g
Aprikose
10 mg
40 g
Artischocken
26 mg
150 g
Avocados
30 mg
150 g
Banane
36 mg
140 g
Birne
8 mg
120 g
Blumenkohl
17 mg
150 g
Brokkoli
24 mg
150 g
Brombeeren
30 mg
100 g
Erdbeeren
15 mg
100 g
Feldsalat
13 mg
100 g
Grünkohl
31 mg
150 g
Gurken
8 mg
150 g
Himbeeren
30 mg
100 g
Johannisbeeren rot
13 mg
100 g
Johannisbeeren schwarz
17 mg
100 g
Kartoffeln
20 mg
80 g
Kirschen sauer
8 mg
100 g
Kirschen süß
11 mg
100 g
Kiwi
24 mg
40 g
Kohlrabi
43 mg
150 g
Kopfsalat
11 mg
100 g
Mandarine
11 mg
40 g
Möhren
18 mg
150 g
Orange
14 mg
150 g
Paprika
12 mg
100 g
Pfirsich
9 mg
120 g
Pflaume
10 mg
30 g
Pilze
13 mg
120 g
Porree
18 mg
150 g
Radieschen
8 mg
20 g
Rhabarber
13 mg
40 g
Rosenkohl
22 mg
150 g
Rotkohl
18 mg
150 g
Sojasprossen
19 mg
100 g
Spargel
20 mg
150 g
Spinat
58 mg
150 g
Tomate
14 mg
120 g
Weintrauben
9 mg
100 g
Fisch und Fleisch
Bierschinken
18 mg
25 g
Bratwurst
15 mg
150 g
Cervelatwurst
11 mg
25 g
Currywurst
25 mg
150 g
Ente
22 mg
125 g
Fleischwurst
13 mg
100 g
Forelle
26,5 mg
150 g
Garnele
67 mg
100 g
Hackfleisch
15 mg
125 g
Hecht
26,5 mg
150 g
Heilbutt
35 mg
150 g
Hering
31 mg
150 g
Hühnerfleisch
38 mg
125 g
Kabeljau
25 mg
150 g
Kalbfleisch
16 mg
125 g
Kalbsleber
19 mg
125 g
Kasseler
15 mg
125 g
Krabben
67 mg
100 g
Lachs
29 mg
150 g
Leberkäse
23 mg
100 g
Leberpaste
15 mg
25 g
Makrele
30 mg
150 g
Matjeshering
39 mg
90 g
Putenfleisch
27 mg
125 g
Rindfleisch (Lende)
23 mg
125 g
Salami
11 mg
25 g
Sardinen (Konserve)
24 mg
100 g
Schinken (Schwein, gekocht)
24 mg
25 g
Schweinefleisch (Kotelett)
24 mg
150 g
Seelachs
57 mg
150 g
Teewurst
22 mg
25 g
Thunfisch (Konserve)
32 mg
150 g
WienerWürstchen
15 mg
125 g
Zander
50 mg
150 g
Getränke
Apfelsaft
4 mg
200 g
Cola
1 mg
200 g
Kaffee
6 mg
150 g
Mineralwasser (Volvic)
1 mg
200 g
Orangensaft (frisch gepresst)
12 mg
200 g
Rotwein
10 mg
125 g
Schwarzer Tee
3 mg
150 g
Sekt
8 mg
125 g
Traubensaft
9 mg
200 g
Weißwein
11 mg
125 g
Weizenvollbier
10 mg
300 g
Fastfood und Fertiggerichte
Cheeseburger
20 mg
120 g
Hamburger
18 mg
120 g
Pizza Margherita
18 mg
300 g
Pizza Salami
17 mg
300 g
Pommes
20 mg
100 g
Süßigkeiten und Aufstriche
Butterkeks
23 mg
5 g
Frucht-Marmelade
7 mg
15 g
Honig
3 mg
10 g
Marzipan
120 mg
30 g
Milchschokolade
86 mg
6 g
Nougat
65 mg
20 g
Zartbitterschokolade
175 mg
6 g
Nüsse
Erdnüsse
163 mg
30 g
Haselnüsse
156 mg
30 g
Mandeln
170 mg
30 g
Pistazien
158 mg
30 g
Walnüsse
129 mg
30 g
Hülsenfrüchte und Getreide
Bohnen, weiß
140 mg
50 g
Cornflakes
14 mg
150 g
Erbsen (frisch)
116 mg
50 g
Erbsen (grün, Dose)
27 mg
50 g
Haferflocken
137 mg
10 g
Knäckebrot
68 mg
10 g
Kürbiskerne
534 mg
10 g
Linsen
129 mg
50 g
Mais (ganzes Korn)
120 mg
50 g
Mehrkornbrot
70 mg
40 g
Müsli
65 mg
50 g
Nudeln
67 mg
80 g
Reis, natur
157 mg
50 g
Roggen (ganzes Korn)
120 mg
50 g
Roggenmischbrot
40 mg
40 g
Semmel (Brötchen)
30 mg
25 g
Sonnenblumenkerne
420 mg
10 g
Vollkornnudeln
62 mg
80 g
Weißbrot
24 mg
35 g
Weizen (ganzes Korn)
147 mg
50 g
Weizenmischbrot
75 mg
35 g
Zwieback
16 mg
10 g
Milch, Milchproukte, Fette
Butter
3 mg
5 g
Butterkäse
53 mg
30 g
Buttermilch
14,5 mg
150 g
Camembert 45% F.i.Tr.
17 mg
30 g
Edamer 45% F.i.Tr.
36 mg
30 g
Ei
13 mg
60 g
Emmentaler 45% F.i.Tr.
35 mg
30 g
Gouda 40% F.i.Tr.
28 mg
30 g
Joghurt 3,5% Fett
12 mg
150 g
Kefir
13 mg
150 g
Magermilch
14 mg
200 g
Margarine
13 mg
5 g
Mayonnaise 80% Fett
23 mg
10 g
Mozzarella
23 mg
30 g
Speisequark
12 mg
30 g
Vollmilch
12 mg
200 g

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